三明熏鸭之美,自古便享誉八闽。然而其走向全国,并为世人所称熟知,皆得益于三明百年传承的熏味世家一—“罗大胡子”的兴起与发展。

“罗大胡子”也因此名扬海内外,成为了三明熏味食品界的代表品牌。“罗大胡子”熏味品牌始创于1995年,其创始人罗域文系三明列西本土姓氏——大厝罗家光显堂第三十二世传人。据史料记载,大厝罗氏熏味为三明之最,其作“鲜香浓郁,唇齿缭绕;锦珍之质,不似人间之食。”而作为罗氏传人,罗域文夫妇更以20年孜孜不倦的追求,将三明熏味的地道与绝妙发挥的淋漓尽致。在师承家族古法熏味技术的基础上,罗氏以莘口熏鸭手法为参考,对各种佐料的口感与安全性一一分析,在修正祖传熏味容易走味缺陷的同时,摒弃了一切有损健康的佐料。对原料的考究,对制作握火胡子工艺的精益求精,使得罗氏夫妇的手艺在三明迅速流传开来,食客慕名而至,门庭若市。又因罗域文蓄须的粗犷形象与热情爽直的服务态度,被众多顾客亲切地称为“罗大胡子”。“罗大胡子”熏味品牌便在消费者的口碑相传中应运而生,并凭借着一流的品质与极佳的服务态度,逐步发展成握火胡子为年销数百万的专业熏味食品品牌。

鲜嫩劲道,汁浓味美,香入骨髓,回味无穷——品罗大胡子熏鸭,则山珍海鲜尽失滋味,其中享受,自是如临仙境,妙不可言。三明熏味世家之美,于次方德体会。


工艺与文化

三明市罗大胡子食品有限公司 版权所有

分享

  • 微信
取消